2005年04月24日

トロピカル・カルシウム

レシピ
ホワイト・ラム 30ml
ヨーグルト 30ml
ライチリキュール 10ml
牛乳 適量
cocktail 277.jpg

ラムとライチリキュールとペースト状にしたヨーグルトをシェークして、氷を入れたタンブラーに注ぎます。その後で牛乳で満たしたらできあがり。

特徴
ハワイへの道 第二段です。

ヘルシーといえば、、、と冷蔵庫をあさってみたらヨーグルトが出てきました。
手持ちのリキュールであわせやすいのはココナッツリキュールだけど、ピニャコラーダのイメージが強すぎるので、ここはあえてディタにしてみました。

味は、うーん、、いまいちインパクトに欠けるかなあ。
まずくはないんだけど、なにかが足りない感じ。
ハワイへの道は なかなかに険しい。。。
cocktail 278.jpg

実は作る前にココモも入れてみたのですが、ディタの味とケンカしてだめでした。
酒瓶やらグラスやらスプーンやら並べて ちょびちょび測りながら味見してたら、なんだか理科の実験してるようで懐かしかったです。わーい(嬉しい顔)
posted by 藤井直人 at 21:30| Comment(4) | TrackBack(1) | 失敗作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。