2005年04月18日

楊貴妃

レシピ
桂花陳酒 30ml
ライチリキュール 10ml
グレープフルーツジュース 20ml
ブルーキュラソー 1tsp
cocktail 263.jpg

シェークで作ります。

特徴
桂花陳酒を買ってから、このカクテルを作るためにディタも買おうかなーと悩んでたのですが、「きっと夏になったらディタ欲しくなるに違いないし」と自分を納得させて今日買ってきました。
#なんだかリキュールの無限連鎖にはまってるような気もする...

美味しー。やっぱ買ってきてよかった。
桂花陳酒の甘さをディタの香りとグレープフルーツの酸味が緩和して、丁度いいバランスですね。さすがスタンダードカクテル。
ベースにスピリッツは使っていないので、度数は低いです。序盤の小手調べカクテルとして今度バーに行ったときに頼んでみよう。
cocktail 264.jpg
posted by 藤井直人 at 22:18| Comment(2) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。