2005年04月13日

アフターディナー

レシピ
アプリコットブランデー 25ml
オレンジキュラソー 25ml
ライムジュース 10ml
cocktail 253.jpg

シェークで作ります。

特徴
ということで、オレンジキュラソーを使うスタンダードカクテルを作ってみました。
食後のカクテルというぐらいで かなり甘口なのですが、柑橘系の味なので意外と後口は さっぱりしています。
辛口のカクテルが好きな方は、道具や材料をきっちり冷やして作るとよいかと思います。
あざやかな色合いを見ていると、グランマニエ買ってよかったなーって気になってきました。わーい(嬉しい顔)(だまされてるかな?)
cocktail 254.jpg
posted by 藤井直人 at 22:19| Comment(2) | TrackBack(1) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

30%オフ!

会社帰りにサティのお酒コーナーに寄ってみたら、ワゴンセールやってました。
なにげなくのぞいてみたら、おおグランマニエのミニボトルに30%のシールが張られてるじゃないですか!
なんだか勢いで隣の桂花陳酒まで買っちゃいました。
うう。なんだか罠にはまってる?
cocktail 252.jpg

これでオレンジキュラソーって書いてるレシピをコアントローでごまかすこともなくります。ふらふら
posted by 藤井直人 at 22:13| Comment(2) | TrackBack(0) | 現在のお酒一覧 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。