2005年04月10日

ロゼッタストーン

レシピ
ドライジン 45ml
レモンジュース 15ml
アマレット 1tsp
グレナデンシロップ 1dash
cocktail 246.jpg

シェークで作ります。

特徴
今日は暖かいというより暑いほどだったので、キンキンに冷えたショートカクテルにしてみました。
グラスもシェーカーも冷やしておいたので、手がめちゃ冷たいです。
このカクテルは初めて作ったのですが、辛さと甘さのバランスがよくて当たりのカクテルでした。
基本はジンのベースの味がしっかり出てレモンの酸味が加わるのでギムレット風なのですが、その上にアマレットの甘みと香り、さらにちょっとグレナデンシロップの甘みが加わるのでたんなる辛口ショートでもないです。
レシピを見て想像していた以上に美味しいカクテルができた日は なんだかうれしいですね。
cocktail 247.jpg
posted by 藤井直人 at 21:04| Comment(1) | TrackBack(2) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。