2005年04月09日

テキーラ・サンライズ

レシピ
テキーラ 45ml
オレンジジュース 90ml
グレナデンシロップ 2tsp

氷を入れたグラスにテキーラを注ぎ、オレンジジュースで満たします。
バースプーンでステアしたら、そのスプーン伝いにグレナデンシロップを底に沈めます。
最後にオレンジスライスを飾ったらできあがり。
cocktail 244.jpg

特徴
子供が生のオレンジを買ってきてくれたので、奮発して生ジュースで作ってみました。
一玉からだと90mlにはちょっと足りなかったので、少しテキーラが強めのバランスになっちゃいましたが、やっぱ生ジュースはフレッシュでいいですね。
本当はいつも本物のフルーツが使えるといいのですが、まあ家で趣味で作るものなのでメリハリをつけてたまの休日に こうやって気合入れる程度が丁度いいのかもね。
cocktail 245.jpg

そうそう、今日ひさびさに新しいカクテルブログな方を発見しました。
おうちの酒棚がすてきですねー!
posted by 藤井直人 at 21:55| Comment(3) | TrackBack(1) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。