2005年04月04日

花椿

レシピ
ブランデー 40ml
カシスリキュール 10ml
フランボワーズリキュール 10ml
ライムジュース 1tsp
cocktail 235.jpg

シェークで作ります。

特徴
一昨日からの流れで、フランボワーズを使うカクテルレシピをながめていたら、ちょっと変わったカクテルを見つけました。
カシスとフランボワーズを両方使うってのもありなんですね。

味は一言で言うと「重厚」って感じです。
そもそもブランデーがベースなので味は重めなのですが、それに二種類のリキュールがコクとなって合わさってます。
甘めなのですが単純な甘さではないので、辛口好きの人もたまにはこういうカクテルもよいかと思います。
cocktail 234.jpg
posted by 藤井直人 at 22:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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