2005年04月03日

セックス・オン・ザ・ビーチ

レシピ
ウオッカ 15ml
メロンリキュール 20ml
クレーム・ド・フランボワーズ 10ml
パイナップルジュース 80ml
cocktail 232.jpg

タンブラーにビルドで作ります。
生のパイナップルも飾ってみました。

特徴
フランボワーズとパイナップルジュースがあるので、これが作れました。
レシピによっては、メロンリキュールは別のものもありますね。
これでメロンリキュールがなくなったので、次はデカイパーのピーチとかモニカとか買ってきたらまた作ってみよう。

味は、メロンとフランボワーズの香りとパイナップルのトロピカルさがよく合ってます。
ビーチでカクテルを飲むシチュエーションは日本ではなかなかないので、海外へリゾートに出かけたくなりますね。
cocktail 233.jpg
posted by 藤井直人 at 22:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。