2005年03月25日

アダム

レシピ

ホワイトラム 30ml
グレナデンシロップ 15ml(今回はザクロジュース30ml)
レモンジュース 15ml
cocktail 218.jpg

シェークで作ります。

特徴
ザクロジュースを使ってみたくて、なるべくグレナデンシロップの割合の高いレシピを探してみました。
さすがに倍入れると、ちゃんと果物の味がしました。
ラムの甘みとレモンの酸味とザクロのフルーティーさがバランスしていい感じです。
ザクロの素朴な味わいがいいですね。喉を通り越した後にほんのり香る「ぬるっ」とした感じがザクロっぽいです。(昔、小学校の通学路にザクロの木があって、こっそり食べてたのです。今思えばあれ人の家の木だなあ...)
cocktail 219.jpg
posted by 藤井直人 at 22:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。