2005年03月07日

サザン・アイランド・オキナワ

レシピ
泡盛 30ml
パッションフルーツリキュール 30ml
ブルー・キュラソー 1tsp
レモンジュース 1tsp
パイナップルジュース 適量
cocktail 177.jpg

よく冷やしたグラスにブルーキュラソーを注ぎます。その上からクラッシュドアイスを詰めます。(よく冷やしておかないと氷がどんどん融けちゃいます)
その上から、泡盛とパッションリキュールとレモンジュースをシェークしたものを注ぎます。
最後にパイナップルジュースで満たして出来上がり。

特徴
実は最初はブルーキュラソーを注ぐ順番を間違えて先に氷を詰めちゃって、その上からブルーキュラソーを注いだら、変なまだら色になっちゃいました。あまりにかっこ悪かったので二杯目を作り直したのがこれです。
二杯目はなかなかうまくグラデーションになりました。
まあ失敗した一杯目も味は美味しかったのですけどね。ふらふら
やっぱ泡盛はトロピカル風が似合いますね。パイナップルジュースを買ってきてよかった。
cocktail 178.jpg

ところでうちのミキサーだとクラッシュドアイスがうまくできないのです。粒が細かすぎるか、大きな粒が混じるかのどっちかで。
こういうのを買ったほうがいいのでしょうかねえ。
posted by 藤井直人 at 22:50| Comment(2) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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