2005年03月06日

泡盛マルガリータ

レシピ
泡盛 30ml
ホワイトキュラソー 15ml
レモンジュース 15ml
cocktail 175.jpg

シェークで作ります。

特徴
泡盛の印象ががテキーラっぽいなということで、マルガリータにしてみました。
実力を精一杯発揮してもらうために、グラスも道具も冷やして生レモン使って、さらにはいつもは面倒だからやらない塩もつけました。
#今日は生レモンなので切れ端使ってグラスの淵を湿らすのが楽でした(いつもはサコーのジュースなのでやりにくいのです)

で、味ですが、思ったとおり合ってます。泡盛っぽい癖のある甘さが丁度 スノースタイルの塩ともからんで引き立てあってますね。(面倒くさがらずにやってよかった)
cocktail 176.jpg
posted by 藤井直人 at 23:48| Comment(2) | TrackBack(1) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。