2005年02月18日

ダイキリ

レシピ
ホワイトラム 45ml
レモンジュース 15ml
シュガーシロップ 1tsp
cocktail 138.jpg

シェークで作ります。粉砂糖はなんとなく苦手なのでシロップにしました。

特徴
今日は会社の人々と飲んできたので、空で作れるレシピにしました。
ギムレットとこれは、味のぶれがないので安心して作れますね。
(ということは15mlも安定してきたということかなあ)
cocktail 140.jpg

ところで、今日飲みに行った日本酒のお店には味醂(みりん)がメニューに載ってたので、つい飲んでみました。
お店のおばちゃんには「あまいよ。どろっとしてるよ」と脅されたのですが、飲んでみたらそのとおりでした。もうやだ〜(悲しい顔)
やっぱ味醂は味醂だったなあ...
ミリンの写真はこれです。
mirin.jpg
posted by 藤井直人 at 22:44| Comment(1) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。