2005年02月06日

ピニャコラーダ(簡易版)

レシピ
ココモ(ココナッツリキュール) 45ml
パイナップルジュース 45ml
ミルク 45ml
cocktail 100.jpg

材料をシェークした後、氷(本当はクラッシュドアイス)を入れたグラスに注ぎます。

特徴
昨日のパッシモと一緒に買ったココモを開けました。
本当のピニャコラーダはココナッツミルクとラムを使うようですので、これは簡易版ということで。
でも簡易版でも美味しいですよ!トロピカル風味満載です。
飲んでる途中で気が付きましたが、上面にふわふわしたミルクの泡が上がってくるのでストローで飲むほうが飲みやすいですね。
cocktail 101.jpg
posted by 藤井直人 at 21:26| Comment(4) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。