2005年02月04日

アプリコットクーラー

レシピ
アプリコットブランデー45ml
レモンジュース 20ml
グレナデンシロップ 1tsp
ソーダ 適量
cocktail 092.jpg

材料をシェークして、氷を数個入れたコリンズグラスに注ぎ、ソーダを満たして軽くステアします。

特徴
グレナデンシロップを買ってあったので、これで作れるロングカクテルを探してみました。
これもアプリコットがあるときには比較的よく作るカクテルです。多少分量が左右しても、味は変わらず美味しいところは家庭向きですね。
今回はエトナのグレナデンシロップを使ったので、以前使っていたスーパーで売ってる甘いカキ氷用みたいなシロップよりフレッシュさがあるような気がします。
cocktail 093.jpg
posted by 藤井直人 at 23:24| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。