2005年02月03日

節分(その2)

レシピ
豆乳 60ml
ベイリーズアイリッシュクリーム 15ml
クレーム・ド・カシス 10ml
豆乳ヨーグルト 2tsp
大豆 5個
cocktail 090.jpg

ヨーグルトを入れたカクテルグラスに、他の材料ををシェークして注ぎます。
最後に豆を乗せます。

特徴
Belleさんのページを見て自分でも節分スペシャルを作りたくなって、会社帰りにスーパーで材料を仕入れてみました。
豆乳が氷に絡みつくので、入れた分量よりも注いだ量はかなり少なくなりました。
適当に考えた割には、味のバランスはなかなかいけてました。
ちょっと甘めかなというところで徐々に中のヨーグルトの酸味を感じたり、たまにかじる豆の香ばしさがおつまみのようだったりして、変化に富んで面白かったです。
cocktail 091.jpg
posted by 藤井直人 at 22:36| Comment(2) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。