2005年02月02日

ベイリーズホットミルク

レシピ
ベイリーズアイリッシュクリーム 45ml
牛乳 165ml(45x3+30)
cocktail 088.jpg

牛乳をマグカップに注いでレンジであっためた後、ベイリーズを注ぎステアします。

特徴
寒いっすねー!!
さすがにシェーカー振るのもためらわれるくらい寒いので、ホットカクテルにしてみました。
この分量だと牛乳が多目かと思ったのですが、飲んでみるとしっかりお酒の味もしています。
甘さも私はこのくらいが丁度いいです。
アマレットを少したらしてもいいかも。後でやってみよう。
cocktail 089.jpg
posted by 藤井直人 at 22:46| Comment(2) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。