2005年01月21日

ローズプリンセス(白)

レシピ
ティフィン 30ml
アプリコットブランデー 10ml
シロップ 15ml
レモンジュース 1tsp
cocktail 043.jpg

特徴
こちらのページで見つけたレシピです。
モナン ローズシロップはないので、普通のシロップで白バラ仕立てということで、どうかひとつ。
味は かなーり甘口なのですが、いやな甘さではないので、強くなくて甘めのカクテルがいいなというときによろしいかと。
cocktail 044.jpg
posted by 藤井直人 at 23:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

シー・シー・ティフィン

レシピ
ティフィン 40ml
C.C.レモン 一本
cocktail 041.jpg

特徴
こちらのページで発見したレシピです。
ちょっとCCレモンが多すぎたかな。甘めのCCレモンって感じです。
でもなかなか美味しいですよ。手元にたまたまあるジュースでできるのっていいですね。
cocktail 042.jpg
posted by 藤井直人 at 22:18| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。