2005年01月18日

エルディアブロ

レシピ
テキーラ 45ml
クレーム・ド・カシス 15ml
レモンジュース 10ml
ジンジャーエール 適量

氷を入れたタンブラーに上のレシピを全部入れて、ステアします。
cocktail20050118-3

特徴
ジンジャーエールを使い切るために、これを作ってみました。
この分量だとちょっとテキーラが多いかな。酔っ払いそう。。
テキーラとカシスは相性がいいので、味はいい感じです。
cocktail20050118-4
posted by 藤井直人 at 22:11| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ダージリン・クーラー

レシピ
ティフィン 30ml
クレーム・ド・カシス 20ml
レモンジュース 10ml
ジンジャーエール 適量

上の3つをシェークして、氷を入れたタンブラーに注いだ後、ジンジャーエールを適量になるまで注ぎます。
cocktail20050118-1

特徴
おいしい!
やっぱティフィンとカシス買ってきてよかった。
フルーティーなカシスの味の中に、紅茶の香りが漂います。
今、お風呂上りに作って飲んでます。
cocktail20050118-2
posted by 藤井直人 at 21:41| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カシス

cassis

ダージリンクーラーが作りたくて買っちゃいました。
本当のレシピではフランボワーズなのですが、以前フランボワーズ買ってなかなか減らなかったのでカシスでもまぁいいかーということで。
ベリー系は痛むの早いから困りますよね。
posted by 藤井直人 at 21:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 現在のお酒一覧 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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