2005年01月04日

チャーリーチャップリン

レシピ
スロージン 20ml
アプリコットブランデー 20ml
レモンジュース 20ml
(でも実際は 30mlずつ)
cocktail20050104-1

特徴
今日もスロージンを使ってみました。
スピリッツベースではないので軽めです。
味もフルーティーで、かつ酸味があるので序盤に飲むのによいかと。
cocktail20050104-2
posted by 藤井直人 at 23:38| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年01月03日

スローテキーラ

レシピ
テキーラ 30ml
スロージン 15ml
レモンジュース 15ml
cocktail20050103-1

特徴
スロージンがあるときには手軽なのでよく作ります。(キュウリ抜きで)
今日は一人で飲むので x2の分量で作ったらちょっと多すぎました。
(メジャーカップの30側を15x2で計ると楽なのでつい一人でも2杯分作っちゃう)
味は、テキーラの風味が生かされつつ、甘さも控えめなところが好みです。
cocktail20050103-2
posted by 藤井直人 at 21:42| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年01月02日

ミドリマルガリータ

レシピ
テキーラ 30ml
ミドリ 15ml
ライムジュース 15ml
cocktail20050102-1

特徴
ミドリがたくさん残っているので作ってみました。
マルガリータのコアントローをミドリに変えたレシピです。(レモンじゃなくてライムらしい)
この分量だとちょっと甘すぎるかなあ。
cocktail20050102-2
posted by 藤井直人 at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。